В Красноперекопске и Одессе наихудший воздух в Украине

В Украине средняя концентрация вредных веществ в воздухе превышает предельно допустимые нормы, сообщает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Так, в сюжете по экологической ситуации в стране, сообщается, что в Украине около 6500 свалок, а территория, которую они занимают, больше территории всех заповедников. Для сравнения приводится информация, что в Германии с почти вдвое большим населением – всего 162 свалки. В общем отходов в Украине около 36 млрд тонн, из них более 10 млрд тонн – токсичны.

Что же касается воздуха, то средняя концентрация вредных веществ в нем превышает предельно допустимые нормы. По данным исследования, проведенном в 53 городах, худший воздух в Красноперекопске и Одессе, в двадцати двух городах – уровень загрязнения высокий.

В заключение подчеркивается, что за годы независимости с карты Украины исчезло как минимум двадцать тысяч рек, ежегодно воды в поверхностных источниках загрязняются все больше. А в 2013 году неочищенных вод сбросили на 129 млн тонн больше, чем в предыдущем.

Кроме того, отмечается, что семнадцать тысяч населенных пунктов Украины до сих пор не имеют доступа к качественной питьевой воде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...