ГПУ не получила уведомление о смерти Жилина

Уголовные производства в отношении Жилина не закрыты, поскольку пока не получено официальное уведомление о смерти подозреваемого.

В прокуратуре Харьковской области заявили, что уголовные производства в отношении главы группировки «Оплот» Евгения Жилина еще не закрыты, поскольку пока не получено официальное уведомление о смерти подозреваемого.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает «Слово и Дело».

По информации прокуратуры, в отношении Жилина расследуются производства по ст. 110 (посягательство на целостность и территориальную неприкосновенность Украины) и ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины (досудебное следствие ведет СБУ), а также по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины (досудебное следствие ведет ГФС).

Заходит Жилин в бар: соцсети отреагировали на убийство лидера сепаратистовЛидер «Оплота» Евгений Жилин был убит в подмосковном ресторане вчера вечером. Смерть главаря сепаратистов вызвала шквал черного юмора в социальных сетях.

«На данный момент расследование по этим производствам приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Когда будет получено официальное уведомление о его смерти, они будут закрыты», – сообщили в пресс-службе.

Официальное уведомление о смерти подозреваемого может быть получено в ответ на запрос Генпрокуратуры Украины из РФ, где, по информации СМИ, был убит и похоронен Жилин.

Кроме того, справку о смерти подозреваемого может принести его адвокат.

Напомним, Жилин был застрелен вечером 19 сентября в Подмосковье.

Основной версией убийства являются разногласия в бизнесе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Отметим, что в Украине Жилин находится в розыске с 6 июля 2015 года. Против него в Украине возбуждено несколько уголовных производств.

Загрузка...