Убийство Жилина: метод ФСБ, операция прикрытия или месть криминалитета Харькова?

Тарас Загороднийполиттехнолог

Многие генералы, сотрудники спецслужб, которые имели отношение к событиям в Украине, вдруг резко умирают. Это наводит на определенные мысли.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя информацию об убийстве лидера «Оплота» Евгения Жилина.

«Если вспомнить последние ситуации, когда те, кто причастен к аннексии Крыма, операции на Донбассе, начинают вдруг резко умирать, те же генералы, которые имели отношение к аннексии полуострова, то это обычная ситуация, когда в РФ понимают, что то-то идет не так, и убирают свидетелей», – рассуждает Загородний.

Убийство Жилина – это методы ФСБ, КГБ. По-другому действовать они просто не умеют.

«В данном случае это, скорее всего, операция российских спецслужб. Они начинают убирать свидетелей, которых вообще не считают за людей. Одним меньше или одним больше – для них это вообще ничего не означает», – констатировал политтехнолог.

«Если судить по информации, которая известна о Жилине, то вывод таков, что он очень много знал. В том числе и о тех, кто принимал участие в происходящем с украинской стороны. Поэтому, безусловно, много заинтересованных в его смерти есть как в Украине, так и за рубежом», – анализирует он.

Но если анализировать, то версия о причастности харьковской группировки выглядит весьма натянуто, потому что сейчас просто пытаются тормошить Харьков вместо того, чтобы тормошить Киев, и пытаються найти то, чего нет, при этом конкретных дел не увидели.

«Жилин был убит на территории РФ. Если бы это была Украина, возможно, стоило бы говорить о причастности других лиц. Но это элитный район Подмосковья, где чужие просто не ходят. Ближе к правде – работа спецслужб РФ, которые просто уничтожают свидетелей», – проанализировал Тарас Загородний.

Как известно, Жилина убили во время перестрелки в ресторане в элитном поселке Горки-2 в Подмосковье.

В Украине Жилина подозревают в финансировании терроризма и ряде других преступлений. Лидер «Оплота» обьявлен в розыск и заочно осужден в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...