Экс-советника Азарова хотят допросить из-за убийства Жилина

Экс-советника бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Игоря Сосновского планируют допросить относительно убийства главаря сепаратистской организации Оплот Евгения Жилина.
Евгений ЖилинФото из открытых источников

Экс-советника бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Игоря Сосновского планируют допросить относительно убийства главаря сепаратистской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Его возможную причастность к убийству проверяют сотрудники уголовного розыска России, пишет российское издание life.ru, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что экс-советник Азарова был хорошо знаком с главарем «Оплота». Они жили по соседству в Московской области и несколько раз встречались на переговорах.

Названа основная версия убийства ЖилинаОсновной версией убийства Евгения Жилина в подмосковном ресторане являются разногласия в бизнесе.

По информации СМИ, экс-советник Азарова имеет угольный бизнес на востоке Украины, в связи с чем несколько раз обращался к Жилину для решения различных вопросов, в том числе и финансового характера.

«Встречи и переговоры самого Сосновского с Жилиным, а также его представителей проходили в нескольких ресторанах на Рублевке, поскольку оба проживали на территории Одинцовского района на протяжении последнего года», – рассказал источник в правоохранительных органах.

Следствие отрабатывает версию вероятных деловых споров, возникших между Сосновским и Жилиным. По одной из версий, он мог не разделить бизнес с советником экс-премьера Украины.

По словам собеседника издания, местонахождение Сосновского устанавливается с целью провести допрос.

Напомним, Жилина убили в ресторане «Ветерок» под Москвой.

Загрузка...