В Украине в два этапа повысят тарифы на телефонную связь

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение об увеличении тарифов местной телефонной связи.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение об увеличении тарифов местной телефонной связи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комиссии, передает «Слово и Дело».

Также сообщается, что решение еще должно пройти согласование у представителей профсоюзов и работодателей.

«В одобренном Комиссией решении смена тарифов определена в два этапа: до 31 декабря 2016 года предусмотрено повышение в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 года – для бюджетных учреждений на 21,2%», – говорится в сообщении.

Кабмин запустил сайт о субсидиях и тарифахПравительство Украины запустило в работу сайт, на котором можно узнать информацию о размере тарифов и их динамике, порядке оформления субсидий, а также ответы на другие вопросы, связанные с коммунальными услугами.

Ранее сообщалось, что «Укртелеком» предоставил Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации обоснования повышения тарифов на фиксированную телефонную связь.

В основе предложений оператора – согласование тарифов с ростом себестоимости услуг и необходимость повышения тарифов на услуги местной телефонной связи учреждениям, финансируемым за счет Бюджета.

Эта категория получает услуги по тарифу на 43,2% меньше, чем у других юридических лиц.

Напомним, что с 1 января 2017 года ставка интерконнекта снизится с 0,23 грн до 0,15 грн за минуту.

Загрузка...