Прокуратура провела обыск у соратника Скорика

У депутата Одесского горсовета от Оппозиционного блока и бывшего первого вице-губернатора области Александра Орлова провели обыск и вызвали на допрос.
Фото из открытых источников

У депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» и бывшего первого вице-губернатора области Александра Орлова провели обыск и вызвали его на допрос.

Об этом сообщили однопартийцы политика, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Думскую».

По их словам, сотрудники прокуратуры провели обыски прошлой ночью. Тогда же его пытались доставить для допроса в прокуратуру.

«Ночные обыски и допросы имеют единственную цель – «выбить» показания на лидера одесской организации нашей партии Николая Скорика», – считают в «Опоблоке».

Издание пишет, что следственные мероприятия с Орловым происходят в рамках уголовного производства по событиям 19 февраля 2014 года возле Одесской облгосадминистрации, где группа вооруженных битами «титушек» напала на майдановцев, журналистов и жителей города.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен в 2016 году засудить всех должностных лиц Крыма, которые предали РодинуСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Ранее следствие нашло доказательства причастности к тем событиям тогдашнего руководства Одесской ОГА, в том числе и Орлова.

Прокуратура установила, что группы боевиков из 200 человек нанимали в охранных агентствах. Их возили автобусы компании «Турист», директор которой признавался, что выполнял заказ Одесской ОГА.

Кроме того, журналисты выяснили, что лицо, которое координировало действия «титушок», постоянно поддерживало связь с заместителями и соратниками тогдашнего губернатора Николая Скорика – Александром Орловым и Виталием Волошиным.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко будет просить Раду снять неприкосновенность с нардепа Скорика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...