Ляшко так и не смог отомстить Гройсману и Шокину за арест Мосийчука

Народный депутат Олег Ляшко не выполнил обещание об инициировании уголовного производства по Шокина и Гройсмана за арест Мосийчука.
Олег Ляшко и Владимир Гройсман

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко не выполнил обещание инициировать возбуждение уголовных производств в отношении бывшего генерального прокурора Виктора Шокина и премьер-министра (в сентябре 2015 года – спикера ВР) Владимира Гройсмана в связи с арестом своего однопартийца Игоря Мосийчука.

Сделать это он обещал еще в мае текущего года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы будем обращаться для открытия уголовных дел против Шокина, против Гройсмана за незаконный арест нашего коллеги Мосийчука», – заявил в кулуарах Рады журналистам Ляшко после обнародования постановления Верховного суда Украины о подтверждении решения Высшего админсуда о неправомерности процедуры голосования за арест Мосийчука.

Однако 12 сентября «Слово и Дело» получило ответ Генеральной прокуратуры на свой информационный запрос по этому поводу, в котором говорилось о том, что представители «Радикальной партии» не направляли обращений о возбуждении уголовных производств ни в отношении Виктора Шокина, ни в отношении Владимира Гройсмана.

И хотя 17 сентября сам Мосийчук сообщил, что ГПУ возбудила уголовное производство по факту пыток во время его содержания в СИЗО СБУ, обещание его коллеги по партии все же получает статус невыполненного. Таким образом, Ляшко с 29% выполненных обещаний опускается на 166-е место в рейтинге ответственности народных депутатов Украины. Всего лидер «РПЛ» раздал уже 176 обещаний, 75 из которых провалил.

Кроме того, как недавно выяснило «Слово и Дело», сам Мосийчук так и не смог доказать факт передачи российским олигархом Константином Григоришиным взятки экс-министру энергетики Украины Владимиру Демчишин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...