ГПУ возбудила производство против Насирова

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по делу о невыполнении служебных обязанностей главой Государственной фискальной службы Романом Насировим.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту невыполнения должностными лицами Государственной фискальной службы Украины законных требований народных депутатов Украины.

Об этом сообщила народный депутат от фракции «Самопомощи» Виктория Войцицкая на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Напоминаю, что в течение 8 месяцев мы так и не смогли получить от ГФС информацию относительно суммы налогового долга по уплате рентной платы за пользование недрами отдельно по каждому объекту недр ПАО «Укрнафта»», – отмечается в сообщении Войцицкой.

Нардеп отметила, что непредоставление председателем ГФС Украины запрашиваемой информации является прямым препятствованием деятельности народных депутатов Украины.

Войцицкая также опубликовала фото ответа Генпрокуратуры на ее совместное с Журжием заявление, в котором говорится о возбуждении уголовного производства по ч. 1 ст. 351 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, двое депутатов Верховной Рады Украины Андрей Журжий и Виктория Войцицкая подали в Национальное антикоррупционное бюро заявление о совершении уголовного правовнарушения председателем Государственной фискальной службы Романом Насировим и его заместителем Сергеем Биланом.

Как сообщалось ранее, 21 апреля 2016 года НАБУ возбудило уголовное производство в отношении должностных лиц ГФС за служебный подлог официальных документов, а в конце мая – в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова по фактам, касающимся ПАО «Укрнафта».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...