Российским авиакомпаниям запрещены полеты в Украину – Яценюк

Кабинет министров запретил полеты российских авиакомпаний в Украине. В первую очередь запрет касается «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Кабинет министров запретил полеты российских авиакомпаний в Украину. В первую очередь запрет касается «Аэрофлота» и «Трансаэро».

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Кабмина.

«Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», – сказал Яценюк, поручив сообщить о соответствующем решении российской стороне.

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 600 млн гривенМинистерство инфраструктуры за нарушение российскими авиакомпаниями украинского воздушного пространства выписало штрафов более чем на 600 млн гривен.

Правительство также запретило транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Яценюк также отметил, что в соответствии с решением СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. В частности речь идет о ПО компании «Лаборатория Касперского».

Премьер поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти.

Напомним, в начале сентября Совет национальной безопасности и обороны утвердил перечень санкций против 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины. Спустя две недели Президент Петр Порошенко подписал указ о решении СНБО, а 22 сентября санкции официально вступили в действие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...