Семерак обсудил с американскими партнерами развитие солнечных парков в Чернобыле

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак провел встречу с руководителем Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амосом Хохштейном.
Остап Семерак

Координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн выразил большой интерес к солнечным паркам на территории Чернобыльской зоны.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

«Я вижу большой интерес американцев к участию в проекте по созданию парка восстановительной (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов», – отметил он.

В свою очередь, Амос Хохштейн положительно оценил намерения Кабмина провести реформу сферы недропользования. По его словам, существующая система не может обеспечить украинскую энергонезависимость из-за своей коррумпированности.

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак намерен в ближайшее время представить стратегию развития зоны отчужденияСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Семерак также отметил, что коррумпированность прежде всего угрожает национальным интересам и безопасности страны.

Напомним, 22 апреля глава Минэкологии заявил, что намерен в ближайшее время представить стратегию развития зоны отчуждения. На данный момент стратегия так и не представлена.

Загрузка...