Фирташ продает бизнес-центр «Парус» в Киеве

Новым собственником бизнес-центра Парус станет гражданин Украины после заключения сделки с Дмитрием Фирташем.

Дмитрий Фирташ продает контрольный пакет киевского бизнес-центра «Парус», который расположен на пересечении бульвара Леси Украинки и улицы Мечникова.

Борис Краснянский, управляющий активами Group DF, подтвердил информацию, но не стал ее комментировать, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Новое время».

По состоянию на 2013 год, согласно данным портала «Наші гроші», «Парусом» владели в равных частях компания Фирташа «Передовые технологии плюс» (через кипрскую «Бовалон Инвестмент») и «Мандарин Плаза» Вагифа Алиева. С тех пор доля Алиева в «Парусе» стала менее 50%.

Подтверждением того, что «Парус» меняет собственника, является информация Единого госреестра юрлиц. В разделе, где обычно указывают конечного бенефициара, вместо упомянутой кипрской компании значится некий Андрей Петиченко, а адресом его местонахождения указано общежитие по улице Ломоносова, 28/41. Также он записан руководителем компании со 2 июня 2016 года.

Чего ждать после отмены бумажных свидетельств о собственности на недвижимость? АдвокатАдвокат проанализировал информацию о том, что с 1 января в Украине отменен бумажный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость.

БЦ «Парус» – это 33-этажное здание площадью 75 тыс. кв. м, которое было построено в 2007 году. Инвестиции в строительство составили порядка 500 млн грн. Фирташ приобрел мажоритарную долю у Алиева еще до ввода БЦ в эксплуатацию.

Как сообщалось ранее, цены на жилье в Киеве и его пригородах начнут повышаться с началом осени по причине повышения стоимости строительных материалов, энергоносителей и оплаты труда.

Напомним, что средняя стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке недвижимости Киева в августе 2016 года снизилась на 1,8% по сравнению с июлем – до 23,453 тыс. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...