Эксперт рассказал, почему «Интер» решил просить защиты у Президента

Медиаконсультант проанализировал скандал вокруг Интера и обращение телеканала к Президенту в связи с блокированием работы.

То, что представители «Интера» обратились к Президенту, свидетельствует о том, что скандал набрал серьезных масштабов и Фирташ понял, что без вмешательства Порошенко его не решить.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал медиаконсультант Александр Поддубный, анализируя скандал вокруг «Интера» и его обращение телеканала к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой о защите.

«После нецензурного выражения Столяровой Президент создал Совет по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова. 23 февраля Порошенко подписал указ. Сопредседателями Совета стали заместитель главы АП Андрей Таранов и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко», – рассказывает медиаконсультант.

По его убеждению, это выглядит очень странным стечением обстоятельств, а комиссия может работать на защиту даже Столяровой.

«Интер» благодаря этому обращению хочет использовать ресурс созданной комиссии в защиту журналистов. Но дело в том, что содеянное шеф-редактором «Интера» лежит не в журналистской плоскости, а правовой и моральной. Ответ должен давать Нацсовет как исполнитель закона», – объясняет Поддубный.

По его словам, то, что «Интер» апеллирует к Президенту, является манипулированием и подменой понятий. Когда за журналистской работой кроются другие цели. Ситуация приобрела серьезную огласку, ведь не только «Азов» блокировал работу информцентра, но и члены Ассоциации владельцев оружия.

«Резонанс настолько велик, что Фирташ как владелец телеканала только в Президенте сейчас видит защиту», – считает Александр Поддубный.

Напомним, шеф-редактор телеканала Мария Столярова, в прямом эфире грубо высказалась в адрес героев Небесной Сотни. 24 февраля журналистку уволили с должности, а позже –выдворили из Украины.

Загрузка...