Россия дорого заплатит за новую атаку на Донбассе – эксперт

Александр Леоновполитолог

Напряженная и острая ситуация на Донбассе сохраняется достаточно долго.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя данные группы «Информационное сопротивление» о том, что боевики сохраняют режим повышенной боеготовности в своих подразделениях.

«Можно ожидать всего, но в самой России уже нарастают негативные настроения, в том числе по военному присутствию и даже по вопросу Крыма, потому как все равно проводятся причинно-следственные связи между происходящем, несмотря на все старания пропаганды», – констатировал Леонов.

Более вероятно, на его взгляд, что будет продолжатся вялотекущее обострение, но не эскалация.

Для проведения наступательной операции у самих боевиков недостаточно сил. Это скорее приведет к потерям среди них и, возможно, даже к военному поражению.

В прошлом году, подчеркнул эксперт, были попытки под Марьинкой и уже тогда украинские силы смогли дать отпор и укрепить свои позиции.

«Серьезный удар возможен в том случае, если помощь окажет Россия, но если РФ снова сделает такой ход, вопрос будет ставится об усилении санкций, а не их ослаблении», – резюмировал Александр Леонов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли промзону Авдеевки из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

«Режим тишины», о котором стороны договорились с 15 сентября, не продержался и суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...