Украина получила третий транш МВФ

Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов. Соответствующее решение было принято 14 сентября на заседании совета директоров Фонда.
Фото из открытых источников

Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов. Соответствующее решение было принято 14 сентября на заседании совета директоров Фонда.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в видеообращении, передает «Слово и Дело».

«Я приветствую только что принятое положительное решение совета директоров Международного валютного фонда о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи», – заявил Глава государства.

Инвестиции или новые кредитные обязательства: какого эффекта стоит ожидать от решения МВФ?Последние 2 года активного «реформирования» украинской экономики не обходились без средств от МВФ. Этой осенью очередного транша кредита ждут чуть ли не как основного фактора для притока иностранных инвестиций. Но существует ли прямая зависимость между этими двумя явлениями?

Он также отметил, что третий транш помощи в рамках одной программы сотрудничества получен впервые в истории отношений между Украиной и МВФ.

Порошенко подчеркнул, что после решения Фонда Украине еще могут выделить 1 миллиард долларов Соединенные штаты и 600 миллионов евро макрофинансовой помощи Евросоюз.

Президент добавил, что финансовая помощь и привлечение иностранных инвестиций в украинскую экономику позволит удержать стабильность гривны.

Напомним, в Нацбанке Украины в связи с выделением стране финансовой помощи считают актуальным свой прогноз относительно золотовалютных резервов на конец года на уровне 17,2 млрд долл.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...