В МВФ пояснили, почему пошли на исключение в предоставлении кредита Украине

МВФ также может определить выделение Украине следующего, четвертого, транша по расширенной программе финансирования до конца текущего года.

Руководство Международного валютного фонда приняло ряд исключений в программе кредитования для Украины так как это технические вопросы, которые часто возникают в рамках подобных программ и касаются технических аспектов.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Это технические вопросы, «которые часто возникают в рамках подобных программ» и касаются технических аспектов», – пояснил он.

Исполнительный совет МВФ также может определить выделение Украине следующего, четвертого, транша по расширенной программе финансирования до конца текущего года.

«Что касается последующего просмотра и последующего транша, это может произойти до конца года», – отметил представитель Фонда.

В то же время он отметил, что сейчас нет информации о конкретных датах или размеры транша, которые могут быть приняты. По его словам, эти вопросы будут решаться на заседании Исполнительного совета МВФ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал обнародовать проект меморандума с МВФ после его разработкиСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Представитель МВФ также отметил, что уменьшение суммы третьего транша для Украины от ожидаемых $1,7 млрд до $1 млрд не является «чем-то чрезвычайным». Пересмотры происходят для того, чтобы «откалибровать» рекомендации относительно политики кредитования и «убедиться в том, что финансирование осуществляется в соответствии с потребностями платежного баланса и реализации этой политики».

Сегодня ночью стало известно, что Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов. Соответствующее решение было принято 14 сентября на заседании совета директоров Фонда.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман не опубликовал проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...