В МВФ пояснили, почему пошли на исключение в предоставлении кредита Украине

Читати українською
МВФ также может определить выделение Украине следующего, четвертого, транша по расширенной программе финансирования до конца текущего года.

Руководство Международного валютного фонда приняло ряд исключений в программе кредитования для Украины так как это технические вопросы, которые часто возникают в рамках подобных программ и касаются технических аспектов.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Это технические вопросы, «которые часто возникают в рамках подобных программ» и касаются технических аспектов», – пояснил он.

Исполнительный совет МВФ также может определить выделение Украине следующего, четвертого, транша по расширенной программе финансирования до конца текущего года.

«Что касается последующего просмотра и последующего транша, это может произойти до конца года», – отметил представитель Фонда.

В то же время он отметил, что сейчас нет информации о конкретных датах или размеры транша, которые могут быть приняты. По его словам, эти вопросы будут решаться на заседании Исполнительного совета МВФ.

Представитель МВФ также отметил, что уменьшение суммы третьего транша для Украины от ожидаемых $1,7 млрд до $1 млрд не является «чем-то чрезвычайным». Пересмотры происходят для того, чтобы «откалибровать» рекомендации относительно политики кредитования и «убедиться в том, что финансирование осуществляется в соответствии с потребностями платежного баланса и реализации этой политики».

Сегодня ночью стало известно, что Украина получила третий транш Международного валютного фонда в размере 1 миллиарда долларов. Соответствующее решение было принято 14 сентября на заседании совета директоров Фонда.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман не опубликовал проект меморандума между Украиной и Международным валютным фондом.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...