На донецком направлении сепаратисты били из артиллерии – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенное вооружение.

Российско-оккупационные войска из артиллерии калибров 122 и 152 мм обстреляли ряд населенных пунктов на донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии – 152-го и 122-го калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке – из танка», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, враг из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Пескам и Луганском. Также по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому боевики открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра.

«Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. Также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер», – добавили в штабе.

Кроме того, сепаратисты на луганском направлении также нарушали перемирие, применяя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие для обстрела позиций в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского.

Речник АТО Іван Арєф'єв.Дайджест подій 15.09.2016(ранок)Військове телебачення України


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...