Боевики более 50 раз нарушили режим прекращения огня – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают эскалацию конфликта в зоне проведения антитеррористической операции.

Боевики самопровозглашенных республик 56 раз нарушали режим полного прекращения огня в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные силы Украины неуклонно соблюдают Минские соглашения», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на донецком направлении сепаратисты 37 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины, применяя при этом минометы.

«В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Светлодарску, Пескам и шахте «Бутовка» оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра», – добавили украинские военные.

Также из миномета калибра 120 мм боевики вели огонь по Лебединскому и Бердянскому, что на мариупольском направлении.

Речник АТО Іван Арєф'єв. Дайджест подій 14.09.2016(ранок)Військове телебачення України

Напомним, 13 августа спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что в зоне АТО погибли трое украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...