Корчак назвала количество поданных е-деклараций

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, как проходит подача е-деклараций.
Наталья Корчак

По состоянию на 6 сентября в системе электронного декларирования зарегистрировано 816 пользователей и представлено 118 деклараций.

Об этом в Facebook написала руководитель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, сообщает «Слово и Дело».

«По состоянию на вечер 6 сентября в системе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, зарегистрировано 816 пользователей и представлено 118 деклараций», – рассказала она.

По ее словам, данная статистика обозначает, что случаи возникновения ошибок редкость, а большая их часть вызвана исключительно ошибками самих пользователей. Глава НАПК также заявила, что система требует некоторых технических корректив, но это не мешает ей работать.

«Действительно, сейчас необходимы определенные уточнения в части количества поданных деклараций. Ведь сегодня в Реестр подается 4 типа деклараций: ежегодная, перед увольнением, уточняющая, кандидата на должность. И уточняющие декларации, и декларации кандидата на должность могут подаваться в разном количестве в зависимости от того, как часто человек принимает участие в конкурсах, меняет финансовое положение», – добавила она.

Кроме того, Корчак заявила, что в случае допуска ошибок декларантами система их не примет, но в то же время может сохранить черновой вариант декларации.

Напомним, ранее глава НАПК заявила, что поданные с 15 августа по 1 сентября декларации в ближайшее время будут видны на сайте.

Загрузка...