Гройсман рассказал, в какой сфере ждет сотрудничества с Польшей

Гройсман заявил, что выстраивание эффективного сотрудничества является ключевой задачей для украинского Кабмина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что Украина и Польша должны усилить сотрудничество в сфере инфраструктуры и обороны.

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, передает «Слово И Дело».

«Я думаю, что стратегическая задача нашего правительства состоит в том, чтобы отстраивать очень качественную систему взаимоотношений. И тут мы можем усилить наше сотрудничество в экономической сфере», - сказал премьер.

НАТО предоставит Украине помощь в защите критической инфраструктурыК защите критической инфраструктуры будут привлечены не только государственные учреждения, но и частный сектор.

«Мы должны усилить наше двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере», - отметил премьер.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел Украины и Польши договорились способствовать работе историков, которые занимаются исследованием Волынской трагедии.

Напомним, сегодня, 13 сентября, в рамках Международного морского форума в Батуми Украина и Грузия подписали соглашение об организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты двух стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...