Луценко: все, что парламент выделяет на обороноспособность, разворовывают

В первую очередь нужно создать систему контроля по обеспечению обороноспособности.

Такое мнение высказал нардеп Игорь Луценко в комментарии «Слову и Делу», очерчивая главные приоритеты пятой сессии Верховной Рады.

«Прежде всего, нужно вовремя начать работу по Бюджету. Нужно также создавать систему контроля по обеспечению обороноспособности. У нас разворовывают все, что парламент щедро и быстро выделяет на оборону. Мы голосуем за любой оборонный законопроект, а после этого где-то там появляется информация о коррупции», - отметил нардеп.

Луценко: все, что парламент выделяет на обороноспособность, разворовываютSlovoiDilo

А вот народный депутат от фракции «БПП» Борислав Розенблат убежден, что в первую очередь нужно принять законы, которые позволят наполнить бюджет.

«В первую очередь нужно сделать Бюджет, социально-экономические законы для того, чтобы была статья наполнения бюджета. Второй вопрос - это принятие всех социальных законов, которые позволят украинцам улучшить жизнь. Это касается и пенсионной реформы, налоговой системы - все то, что наполняет наш бюджет. Я считаю, что наполнение бюджета - это самое важное. И дать возможность сделать инвестиционный климат таким, чтобы Государственный бюджет работал на страну». - объясняет Розенблат.

Розенблат рассказал о первоочередных задачах Верховной РадыSlovoiDilo

В «Самопощи» же своим приоритетом считают принятие закона о прослушивании подозреваемых в коррупции.

«Первая задача - принять закон, который позволит Антикоррупционному бюро по решению суда прослушивать подозреваемых в коррупции без контроля СБУ. Сейчас все делается через СБУ и, будем откровенны, это делает над законом тех, кто в СБУ работает, и тех, кого они прикрывают на самых высоких уровнях государственного управления», - заявил народный депутат Егор Соболев.

Соболев предлагает принять закон о прослушке коррупционеровSlovoiDilo

Напомним, сегодня открылась пятая сессия Верховной Рады VIII созыва. Депутаты планируют работать 10 недель в пленарном режиме, шесть недель – в комитетах и ​​пять – в округах.

Загрузка...