В Генштабе рассказали, когда демобилизуют воинов шестой волны

Все военнослужащие по мобилизации, которые не изъявят желания остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сентябре планирует внести проект акта демобилизации военнослужащих, призванных в шестую волну мобилизации, на рассмотрение Президенту Украины Петру Порошенко.

Это должно привести к тому, что в сентябре-октябре основная часть военных будет демобилизована, считает врио начальника Главного управления персоналом-замначальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, передает «Слово и Дело».

«Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение Президенту Украины проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года», – сообщил он.

«Весенний гром-2016»: ВСУ учатся отражать широкомасштабную агрессиюЗадача новых учений – реагирование на полномасштабную военную агрессию против Украины в адаптации к стандартам НАТО.

Таким образом, разъясняют в Генштабе, все военнослужащие по мобилизации, которые не изъявят желания остаться в рядах ВСУ, будут уволены в установленном порядке.

Как сообщалось ранее, шестая волна мобилизации стартовала 18 июня 2015 года.

Напомним, 16 июня 2016 года министр обороны, генерал армии Украины Степан Полторак пообещал, что на следующей неделе (20-26 июня – Ред.) будут рассмотрены документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих 5-й очереди мобилизации и принято соответствующее решение.

Загрузка...