В Госдуме РФ прокомментировали возможный разрыв дипотношений с Украиной

Читати українською
Украинские депутаты продолжают разыгрывать антироссийскую карту на фоне несбывшихся надежд на европейском направлении.
Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий

Депутат Госдумы Российской Федерации Леонид Слуцкий назвал популизмом инициативу депутатов Верховной Рады Украины о разрыве дипломатических отношений с РФ.

Об этом пишет «ТАСС», сообщает «Слово и Дело».

«Проект постановления о разрыве дипотношений с Россией – очередной откровенно популистский ход депутатов Верховной Рады», – говорит Слуцкий, возглавляющий комитет Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По его словам, украинские депутаты продолжают разыгрывать антироссийскую карту «на фоне несбывшихся надежд на европейском направлении, отказа предоставить безвизовый режим с Евросоюзом и заявлений главы Еврокомиссии о том, что Киеву не стоит ждать в ближайшие 25 лет вступления в ЕС и НАТО».

«Вряд ли этот проект постановления будет иметь практические результаты. Однако если большинство Рады пойдет на поводу у своих коллег и примет решение о разрыве дипотношений с Россией, хуже будет только Украине», – добавил Слуцкий.

Санкции против РФ должны продолжаться пока она не откажется от деоккупации полуострова — МИД ЛитвыМинистерство иностранных дел Литвы заявило, что санкции против России должны продолжаться до полной деоккупации полуострова Крым.

Напомним, что сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления №4221 «О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией».

Ранее стало известно, что послы Европейского Cоюза утвердили продление дипломатических санкций против РФ.

Как сообщалось ранее, пока Вашингтон не найдет решения по Донбассу, заявления и оценки по Крыму не имеют глобального значения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...