Эксперт о встрече «нормандской четверки»: реакция РФ даст понять, к каким действиям прибегнет Путин

Павел Нуссполитический аналитик

Есть «хотелки» Пескова, Лаврова и всей их «компании», но что касается выполнения соглашений, политической составляющей является «Минский пакет».

Об этом «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Павел Нусс, комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ о том, что для встречи в «нормандском формате» нужно проделать большую работу, чтобы понимать, есть ли вообще смысл в переговорах.

«Минский пакет» сосредоточен на восстановлении целостности Украины и суверенитета страны. Любые «диктанты» Кремля по поводу изменений в КУ – часть информационной провокации и войны РФ против Украины», – отметил аналитик.

По его словам, все эти вопросы регулируются «Минским пакетом».

Новый формат переговоров по Донбассу: изменят ли «нормандскую четверку»? ЭкспертПолиттехнолог прокомментировал заявление МИДа Германии о готовности изменить «нормандский формат», если партнеры выдвинут альтернативные предложения.

«Важно, что хоть и недолгое, но затишье на Донбассе было. Вывод таков: Путин пошел на короткое прекращение огня, поскольку это было его условием для того, чтобы Порошенко не был приглашен на саммит G20, и он смог продемонстрировать, что является доминантным в переговорах с Порошенко. Тогда, видимо, западные партнеры пошли на его условия», – рассуждает Нусс.

Но, как объяснил эксперт, все понимают, что одной из главных тем в переговорах Путина с Меркель и Олландом было возобновление «нормандского формата» для того, чтобы подойти к финишной прямой по выполнению Минских соглашений.

Поэтому, на его взгляд, необходимость такой встречи существует и в ближайшее время по реакции Кремля можно будет анализировать, к каким дальнейшим действиям прибегнет Путин.

«На сегодня голословные и абсурдные заявления Пескова не имеют смысла и ни о чем не говорят», – резюмировал политический аналитик.

Как известно, после саммита G20 сообщалось, что встреча «нормандской четверки» может состояться уже в ближайшие недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...