В «БПП» и «НФ» прокомментировали вероятность принятия закона о спецконфискации

Народные депутаты прокомментировали вероятность принятия закона о спецконфискации имущества чиновников времен Виктора Януковича.
Сергей БерезенкоФото: "УНИАН"

«Блок Петра Порошенко» поддержит закон о спецконфискации, только если в него будут внесены изменения, благодаря которым его выполнение нельзя будет обжаловать в суде.

Об этом корреспонденту «Слова и Дела» рассказал депутат от пропрезидентской фракции Сергей Березенко.

«Если там будет все откорректировано и там будет определен вопрос только активов Януковича и средств, а там речь идет об облигациях, тогда – безусловно. Если это будет потом отменено судом или обращением в Конституционный суд как нарушение конституционных прав граждан, то нелогично принимать законы, за которые потом нужно будет нести ответственность. Новый закон будет проголосован и поддержан», – отметил Березенко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что законопроект о спецконфискации презентуют в начале сентября 2016 годаСказано 27 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В то же время его коллега из «Народного фронта» Сергей Пашинский раскритиковал такую позицию. «Удивляет позиция так называемых «еврооптимистов», «Самопомощи», которые шли в парламент под лозунгами борьбы с коррупцией, а на самом деле покрывают Януковича и его окружение», – заявил нардеп.

Напомним, сегодня началась пятая сессия Верховной Рады VIII созыва. Закон о спецконфискации является одним из первоочередных, которые депутаты должны рассмотреть, по крайней мере это следует из их обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...