Мосийчук обжалует повторное обвинение ГПУ

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук завтра, 8 сентября, обжалует в апелляционном суде возврат обвинительного акта в его деле.
Игорь МосийчукФото: bigmir.net

Народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук завтра, 8 сентября, обжалует в апелляционном суде возврат обвинительного акта в его деле.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

В частности, нардеп отмечает, что 5 июля Соломенский суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и вынес, по его словам, «незаконное, безосновательное постановление» о возвращении обвинительного акта по его делу.

«ГПУ пытается избежать рассмотрения дела по существу, поскольку не имеет никаких весомых доказательств вины», – пишет Мосийчук.

Именно поэтому он будет настаивать на доведении дела до вынесения оправдательного приговора.

Правоохранители снова заинтересовались МосийчукомНародный депутат Игорь Мосийчук завтра будет свидетельствовать в Генеральной прокуратуре Украины.

По его мнению, возвращение обвинительного акта оставит ситуацию неопределенной и незакрытое дело станет рычагом возможного давления на него как на политика и будет применяться в зависимости от решения правящего режима.

«Но я не дам Генеральной прокуратуре «спрятать концы в воду» – их ложь будет разоблачена», – заключает он.

Отмечается, что заседание состоится в 10:20 в помещении Киевского апелляционного суда.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко планирует повторно подать в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с Мосийчука. По его словам, уголовное производство по Мосийчуку не закрыто, а для продолжения расследования необходимо повторное снятие неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...