В Раду подадут доработанный законопроект о «ворах в законе» – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал подачу в ВР доработанного законопроекта о ворах в законе. Министр надеется, что проект закона поддержит 226 парламентариев.
Арсен АваковФото: thekievtimes.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что доработанный законопроект о «ворах в законе» поддержат 226 парламентариев.

Об этом он рассказал в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной», передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает подать в ВРУ скорректированный законопроект о «ворах в законе»Сказано 7 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Мы, несомненно, подадим еще один проект. Завтра будет первое заседание комитета ВР под председательством Кожемякина (комитет ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – Ред.). Я сегодня встречался с некоторыми членами комитета, мы обсуждали приоритетное количество проектов, в том числе законопроект о «ворах в законе». Мы подадим его повторно с определенными корректировками, чтобы собрать аудиторию заинтересованных людей. Из 450 человек в Раде, я думаю, найдется 226, которые будут против того, чтобы «вор в законе» решал судьбу этой страны», – подчеркнул глава МВД.

Отметим, 17 мая Верховная Рада отклонила законопроект, которым предлагалось ввести в уголовное законодательство понятие «вор в законе».

Напомним, в парламенте зарегистрировали проект постановления об отставке Авакова.

Загрузка...