В Раде зарегистрирован проект об отставке Авакова

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

В Верховной Раде 26 августа зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра МВД.

Проект постановления (№5041) появился на сайте ВР, передает «Слово и Дело».

Автором проекта является народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин.

«События в Кривом Озере являются следствием проваленной реформы полиции. Удалось переодеть полицейских, но никаких структурных и кадровых изменений не произошло. Никто не планирует изменений в будущем, потому что обучение не проводится. Сегодня они за этой блестящей формой и дорогими машинами спрятали никчемность реформы. Аваков несет персональную ответственность за эти события. Он проводит коммерциализацию и политизацию МВД. Мы должны сделать политический и кадровый вывод сделать. Я осознаю всю сложность ситуации. Но если его не отправить в отставку, это точно приведет к досрочным парламентским выборам и реваншу пророссийских сил. Аваков – это привидение Яценюка в правительстве, он там находится, чтобы блокировать все возможные дела Яценюка по линии коррупции. В «НФ» есть нормальные депутаты, я провел некоторые переговоры с разными депутатами, говорил с руководителями фракций и групп влияния. Со мной многие согласны. Могу вам сказать, что идут работы по сбору голосов, я надеюсь, что мы подготовимся до начала сентября», – сообщил Каплин.

Ранее сообщалось, что суд разрешил Антикоррупционному бюро проверить телефонные звонки Арсена Авакова из-за деятельности его сына.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...