Замглавы «Запорожьеоблэнерго» задержан за взятку

В Запорожье задержаны заместитель председателя местного облэнерго и один из бывших работников компании. Они подозреваются в вымогательстве взятки в размере 250 тысяч гривен.

В Запорожье задержаны заместитель председателя местного облэнерго и один из бывших работников компании.

Об этом сообщают в пресс-служба департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, передает «Слово и Дело».

«Сотрудники Управления защиты экономики совместно с областной прокуратурой задержали одного из заместителей директора облэнерго и его подельника, которые требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, используемых в коммерческих целях субъектами хозяйствования», – говорится в сообщении.

По факту вымогательства возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как сообщают правоохранители, взятку чиновники получали частями. Во время получения последней части денег в размере 200 тысяч гривен взяточники были задержаны оперативниками УЗЕ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

На сайте «Запорожьеоблэнерго» указан только один заместитель директора – Лисняк Юрий Михайлович.

Напомним, бывший исполняющий обязанности генерального директора «Запорожьеоблэнерго» Игорь Корниленков находится в розыске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...