Комитет ВР единогласно поддержал арест сбежавшего судьи Чауса

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия дал согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.
Николай ЧаусФото: УНИАН

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия дал согласие на задержание и арест судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого подозревают в коррупции.

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

«18 из 18 присутствующих – за, против – ноль, воздержались – ноль. Решение принято», – сообщил глава комитета Руслан Князевич.

Чаус на заседание комитета Верховной Рады не пришел, однако отправил туда своего адвоката.

«Судье было сообщено в пятницу о том, что состоится заседание комитета, однако сегодня пришел ответ из суда о том, что физически ему не удалось передать соответствующее сообщение, поэтому он, я так понимаю, отсутствует именно по этой причине», – отметил Князевич.

Напомним, по словам руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, судья сбежал на территорию оккупированного Крыма. Силовики не могли задержать коррупционера, поскольку у него есть судейский иммунитет.

Известно, что 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского райсуда, получившего взятку в размере 150 тыс. долларов. Судье грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет.

Загрузка...