Умерова могут отпустить 7 сентября – дочь

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умерова могут отпустить 7 сентября. Об этом его дочери Айше рассказал работник ФСБ РФ, который руководит так называемым следствием по этому делу.
Ильми Умеров

Заместитель главы Меджлиса Ильми Умерова могут отпустить 7 сентября.

Об этом «5 каналу» сообщила его дочь Айше Умерова со ссылкой на сотрудника ФСБ РФ, который руководит так называемым следствием по этому делу, передает «Слово и Дело».

«Нам озвучили дату – 7 сентября, когда состоится медицинская комиссия, где будет представлен отчет о именно этой так называемой экспертизе, которая проводится уже 16-й или 17-й день сегодня. И седьмого числа обещали нам, что его отпустят домой. А как будет на самом деле – посмотрим», – рассказала она.

В Госдепе призвали Россию освободить Ильми УмероваВ Соединенных Штатах Америки призывали Россию освободить одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Умерова сообщила, что самочувствие отца пока стабильно.

Напомним, что Умерова обвиняют в призыве в эфире ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности России. Он заявлял, что его слова в передаче неверно перевели.

11 августа ему стало плохо в суде, замглавы Меджлиса госпитализировали. Несмотря на это, судья вынесла постановление отправить Умерова на психиатрическую экспертизу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...