В Украине начались масштабные сборы резервистов – Генштаб

В ВСУ начались масштабные сборы с резервистами. В сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях.
Практическая часть сборов пройдет на полигонах

В Вооруженных силах Украины начались масштабные сборы резервистов. Всего в сборах будет задействовано более 8 тысяч военнослужащих оперативного резерва, 10% из них – офицеры.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook, передает «Слово и Дело».

Уже в сентябре к сборам привлекут девять бригад всех оперативных командований в пяти областях.

Сборы пройдут в два этапа: первый – 3-15 сентября, второй – 12-24 сентября.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак обещает, что в ВСУ будет создана собственная школа инструкторовСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Во время сборов резервистов приказом Генерального штаба запрещено привлекать к нарядам, хозяйственным работам, строевой подготовке и др. Время сборов будет максимально использоваться для повышения уровня боевой подготовки, слаженности действий подразделений и экипажей», – отмечают в Генштабе.

Главной целью учений является «отработка механизма оперативного доукомплектования частей и соединений силами оперативного резерва в случае откровенной агрессии».

Отметим, что сейчас в Украине около 85 тысяч резервистов, которые уже отслужили один год в рамках мобилизации, принимали участие в АТО. Как утверждают в Генштабе, согласно предварительному опросу, 80% из них готовы в любой момент стать на защиту Украины.

Напомним, с 00:00 1 сентября пророссийские боевики придерживаются режима прекращения огня в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...