Санкции заставляют отменить накопительную пенсию в России

Тем не менее российское государство сохранило способность провести индексацию пенсий и сохранить в бюджете все выплаты по социальным пенсиям.
Ольга Голодец

Проект Федерального бюджета предполагает заморозку накопительной части пенсии на три года – с 2017 -го по 2019-й. Не исключена и полная отмена накопительной части пенсии.

Об этом сообщила в пятницу вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок в правительстве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на российский «Интерфакс».

«На три года в Бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию», – говорит она.

При этом Голодец отметила, что в Бюджете полностью учтена индексация пенсии и все выплаты по социальным пенсиям.

Италия отказалась снять санкции с РоссииИтальянский парламент не поддержал проект резолюции по отмене санкций против России, которую предложила пророссийская партия «Движение 5 звезд».

Как сообщалось ранее, США объяснили расширение секторальных санкций против граждан РФ и Украины, а также ряда российских компаний стремлением пресечь возможный обход предыдущего уровня ограничений, а также стремлением напомнить России о полном выполнении Минских соглашений.

Напомним, если Россия не выполнит свою часть Минских договоренностей о деэскалации конфликта на Донбассе и не вернет Украине Крым, антироссийские санкции останутся в силе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...