Госдеп пояснил вчерашнее расширение санкций против россиян

США пояснили расширение санкций против 17 россиян и украинцев и ряда российских компаний напоминанием РФ о необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.
Джон Кирби

США объяснили расширение секторальных санкций против граждан РФ и Украины, а также ряда российских компаний стремлением пресечь возможный обход предыдущего уровня ограничений а также стремлением напомнить России о полном выполнении Минских соглашений.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает «Слово и Дело».

«Расширением санкций США выразили солидарность с ЕС и напомнили Москве о необходимости выполнять Минские соглашения», – отметил он.

Кирби также уточнил, что еще одним фактом, повлиявшим на расширение секторальных санкций, стала высокая вероятность их обхода со стороны РФ.

Напомним, вчера, 1 сентября, США ввели санкции против 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за военной агрессии Кремля в Украине.

На фоне этого решения Президент Петр Порошенко призвал Евросоюз также последовать примеру США и усилить санкции. Стало известно, что послы ЕС готовятся на следующей неделе продлить визовые ограничения и замораживание счетов РФ. Это 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушения территориальной целостности Украины.

Как сообщалось ранее, 31 августа Кабинет Министров Украины расширил санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами из России.

В то же время РФ использует свои рычаги давления на западные демократии с целью ослабить санкции – 25 августа президент Чехии Милош Земан в очередной раз призвал отменить санкции Евросоюза против России.

Загрузка...