Запорожский алюминиевый комбинат возобновил производство

На Запорожском алюминиевом комбинате создано 55 рабочих мест, еще 35 планируется создать в ближайшее время.
Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК)

ПАО Запорожский производственный алюминиевый комбинат (ЗАлК) возобновил выпуск катанки после простоя в течение двух последних лет.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).

«Сейчас цех начал производство электротехнической алюминиевой катанки диаметром 9,5 мм, 12,5 мм и 15,1 мм, с алюминиевой чушки (15-20 кг) марки А7Е, А5Е (электротехнический алюминий)», – говорится в сообщении.

Уточняется, что цех по производству алюминиевой катанки на ЗАлК был введен в эксплуатацию 31 августа – после четырех месяцев подготовительных работ. Цех может производить 18 тыс. тонн алюминиевой катанки в год.

Как отмечают в ФГИ, линия по выпуску катанки была введена в эксплуатацию в июне 1999 года, а в июня 2014 года остановлена и законсервирована.

Лидер разработок авиадвигателей КБ «Ивченко-Прогресс» наращивает производствоГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» имени академика А.Г.Ивченко увеличило объем производства в первом полугодии 2016 на 43% по сравнению с первым полугодием 2015 года.

«Благодаря запуску линии было создано 55 рабочих мест, еще 35 планируется создать в ближайшее время. За первые сутки работы предприятие произвело 40 тонн продукции», – сказал директор предприятия Дмитрий Лобиков.

Как ранее сообщалось, машиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.

Напомним, что промышленное производство в Украине в июле 2016 года сократилось на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, тогда как в июне спад составил 3,4%.

Загрузка...