В Минфине предложили сделать магистратуру исключительно платной

Министерство финансов Украины направило в Министерство образования свои рекомендации на 2017 год.

В Министерстве финансов предложили сделать магистратуру во всех вузах исключительно платной.

Об этом говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки относительно распределения расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта Государственного бюджета на 2017 год, передает «Слово и Дело».

«С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня «магистр» исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. грн, Министерству образования и науки – 159 687,6 тыс. грн, Министерству финансов – 1 699,5 тыс. грн», - отмечается в сообщении.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает сократить количество высших учебных заведений УкраиныСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также в рекомендации Минфина предусматривается сокращение расходов на стипендии и увеличение нагрузки на преподавателей с 12 до 14 студентов.

Отметим, что в 2014 году в Украине вступила в силу новая редакция закона о высшем образовании, согласно которой степень кандидата наук приравнена к степени доктора философии, а специалиста – к магистру.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман опроверг слухи об отмене стипендий в высших учебных заведениях страны.

Загрузка...