Чиновник «Укрзализныци» растратил более 13 миллионов гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали во Львове чиновника филиала Укрзализныци. Он растратил более 13 миллионов гривен.
Фото из открытых источников

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали во Львове чиновника филиала «Укрзализныци» за растрату более 13 миллонов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, передает «Слово и Дело».

Уточняется, что чиновник работал в филиале Центра управления промышленностью ПАО «Укрзализныця».

НАБУ разоблачила преступную схему в «Укрзализныце»Национальное антикоррупционное бюро задержало троих чиновников Укрзализнычпостача, которые разворовали 20 млн гривен.

«Данное лицо с 2014 года до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более чем на 80% от среднерыночных, завладел государственными средствами на сумму 13,65 миллиона гривен», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, наложен арест на его счета в сумме 21 млн грн с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

Чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун рассказал о коррупции на миллиарды гривен.

Загрузка...