Боевики выпустили 50 снарядов из 152-мм артиллерии на луганском направлении – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские соглашения, применяя тяжелые вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик из артиллерии калибра 122 и 152 мм вели огонь на луганском направлении.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В Луганской области тяжелая артиллерия была задействована противником в Новозвановке и Новоалександровке, здесь враг выпустил почти полсотни снарядов 152 калибра. Еще более двух с половиной десятка артиллерийских снарядов калибра 122 мм использовал по укреплениям в Попасной», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, из120-мм минометов сепаратисты вели огонь в районе Счастья и Желтого, по Гнутово, Лебединскому, Верхнеторецкому и Пескам. Из 82-мм минометов враг обстрелял Авдеевку, Луганское, Зайцево, Пески, Светлодарск, Широкино, Красногоровку, Талаковку и Тарамчук.

«На мариупольском направлении оккупанты также применили тяжелое оружие. Так, по укреплениям в Карасногоровке в начале суток противник выпустил из артиллерийских установок более пяти десятков снарядов калибра 122 мм, а Широкино уже вечером накрыл полусотней снарядов калибра 152 мм», – добавили в штабе АТО.

Речник АТО Ірина Баранова. Дайджест подій 31.08.2016 ранок.Військове телебачення України

Напомним, 30 августа спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, девять – получили ранения, еще двое – контужены.

Загрузка...