Двух северокорейских министров казнили

В Северной Корее расстреляли из зенитного пулемета двух высокопоставленных чиновников. Ким Чен Ын провел серию казней с тех пор, как пришел к власти в 2011 году.
Ким Чен ЫнФото: telegraph.co.uk

Двух высокопоставленных чиновников КНДР расстреляли из зенитного пулемета.

Об этом пишет Bloomberg, информирует «Слово и Дело».

Сообщается, что один из них занимал высокий пост в Министерстве образования, возможно, на уровне министра. Он был задержан за то, что задремал на совещании с участием северокорейского диктатора Ким Чен Ына и в ходе следствия был обвинен в коррупции.

Эксперт: «Семидневная война» КНДР и Южной Кореи – инициатива КремляВоенные возможности Северной Кореи, несмотря на то, что это практически полностью милитаризованная страна, навряд ли позволят осуществить эту операцию

Другой чиновник, Хван Мин, занимал пост министра сельского хозяйства. Его казнили за отклонение от предложенного правительством проекта, что было воспринято как прямой вызов Ким Чен Ыну.

Отметим, что Ким Чен Ын провел серию казней с тех пор, как пришел к власти в 2011 году. Около 50 чиновников обвинили в просмотре южнокорейских телесериалов, за что их казнили в 2014 году. Также СМИ сообщали, что в мае того же года был казнен министр обороны Хен Ен Чхоль за то, что задремал во время военного мероприятия.

Напомним, в Европейском Союзе жестко отреагировали на инициативу турецкого президента Реджепа Эрдогана относительно возвращения смертной казни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...