Эксперт: «Семидневная война» КНДР и Южной Кореи – инициатива Кремля

Лидер КНДР Ким Чен Ын утвердил новый план военного вторжения в Южную Корею с применением методов ведения асимметричной войны, включая использование ядерного арсенала. Военные возможности Северной Кореи, несмотря на то, что это практически полностью милитаризованная страна, навряд ли позволят осуществить эту операцию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Игорь Лосев и эксперт внешней политики и международной безопасности Алексей Мельник.

«В принципе, не исключаю, что такой план действительно существует. Также, вполне возможно, что к этому Корею подталкивает само руководство Москвы, для того, чтобы создать проблемы США на Востоке и таким образом отвлечь от событий в Восточной Европе», – считает Лосев.

В то же время, Алексей Мельник говорит о том, что военные возможности Кореи, несмотря на то, что это практически полностью милитаризованная страна, вряд ли позволят осуществить эту операцию.

«Кроме того, нужно понимать, что достоверность этой информации подлежит сомнению, так же, как и ядерный потенциал в таком количестве, чтобы провести «большую объединенную войну». Поэтому, теоретически, план может быть, но способна ли Северная Корея завоевать за семь дней Южную Корею, которая является стратегическим союзником США  маловероятно»,  обьясняет Мельник.

Читайте также: Москва располагает данными о военных резервы Украины

Ранее Пхеньян резко отреагировал на прошлое заседание ООН, на котором обсуждалась политика Северной Кореи и ситуация с правами человека в стране Ким Чен Ын расценил такие действия как серьезную провокацию и объявление войны. В КНДР Северной Корее уверены, что враждебные силы в лице Соединенных Штатов и Южной Кореи умышленно драматизируют ситуацию, чтобы свергнуть существующий социальный строй.

2 января сообщалось, что Северная Корея предложила наладить диалог с Южной Кореей. Северокорейский лидер Ким Чен Ын готов провести переговоры на высшем уровне с правительством Южной Кореи. Он заявил, что если условия Пхеньяна будут соблюдены, то он мог бы начать диалог с южнокорейским президентом Пак Кын Хе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...