В Минфине обещают не уменьшать размер стипендиального фонда в 2017 году

Один стипендиальный фонд будет для социально незащищенных категорий студентов, другая стипендия, академическая, будет зависеть от успехов в обучении.

Изменения в системе финансирования стипендий с 2017 года затрагивают только порядок их начисления, а размер стипендиального фонда не изменится.

Об этом во время круглого стола по реформе стипендий рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы не будем поддерживать ситуацию, когда поддерживается серость и 75% студентов получают стипендии просто потому, что они учатся. Это неправильно, и кто мне скажет, что это правильно, то это просто смешно – мы удерживаем всех студентов за счет лучших. Поэтому мы будем поддерживать лучших, а стипендиальный фонд меняться не будет», – сказал он.

Марченко напомнил, что в Минфин предлагают создать два стипендиальных фонда.

«Один стипендиальный фонд будет для социально незащищенных категорий студентов. Будет идти речь о 1900 грн. Или может идти речь о большей сумме средств, которая необходима для минимальных потребностей студентов. Другая стипендия, академическая, также будет зависеть от учебы, от возможности показать, что ты лучший и у тебя есть достижения», – отметили в Минфине.

Как сообщалось ранее, стипендии ориентировочно будут получать все студенты за высокие успехи в учебе.

Напомним, с 2017 года Министерство финансов Украины предложило Минобразования отменить обязательную выплату стипендий для всех студентов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...