В Минобразования обещают стипендии всем студентам с высокой успеваемостью

В Министерстве образования обещают стипендии всем студентам с высокой успеваемостью. Система выплат академических стипендий изменится в ближайшее время.
Фото из открытых источников

В ближайшее время изменится система выплат академических стипендий.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, передает «Слово и Дело».

«Очевидно, будет изменена система выплат стипендий. Стипендии ориентировочно будут получать все студенты за высокие успехи в учебе», – рассказал он.

Студенческие стипендии: экономить или инвестировать?Правительство собирается сэкономить на студенческих стипендиях, оставив ее только для определенных льготных категорий, аспирантам и докторантам. Действительно ли нынешний уровень стипендий может быть достаточным для обеспечения хотя бы минимальных потребностей студента?

Замминистра добавил, что на гарантированные стипендии смогут рассчитывать студенты инженерных и естественных специальностей, на которые не везде выполняется государственный заказ.

Ковтунец также сообщил, что сумма социальных стипендий будет выше прожиточного минимума.

«Более-менее приемлемая сумма средств на выплаты стипендий предварительно согласована, но не буду ее называть», – отметил он.

Напомним, на днях на должность заместителя министра образования и науки вместо Инны Совсун назначили Владимира Ковтунца.

Загрузка...