С ноября украинцы будут получать компенсацию за некачественное электроснабжение

Осенью украинцы смогут получить компенсацию за предоставление некачественных услуг по электроснабжению.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг будет выплачивать компенсацию в случае нарушения качества услуг.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк утверждает, что в 2015 году зарегистрировано 6,7 тыс. нарушений связанных с электроснабжением.

«Должен осуществляться мониторинг услуг по электроснабжению и компенсации за нарушение предоставления таких услуг. В Украине пока нет компенсации за некачественные поставки электроэнергии. Мы как комиссия должны инициировать введение такой компенсации», – отметил Вовк.

Среди нарушителей отмечают: «Киевэнерго», «Закарпатьобленерго», «Южная железная дорога» и «Ровнооблэнерго».

Компенсация будет начисляться путем уменьшения счетов за электроэнергию на следующий месяц. Если компании не будут учитывать компенсацию, то к ним будут применять дополнительные санкции.

Также потребители получат возможность заполнить заявку, в которой должна быть указана сумма компенсации и нарушения поставщика.

Напомним, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабинет министров Украины будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...