«Укроборонпром» станет крупнейшим инвестором Винницкой области

Производителям, которые будут работать в направлении импортозамещения, концерн Укроборонпром готов обеспечить предоплату в размере 80%.

Государственный концерн «Укроборонпром» планирует в 2016 году разместить на предприятиях Винницкой области заказы по производству комплектующих деталей для всех видов техники, выпускаемой концерном.

Об этом заявил на рабочем совещании в Виннице генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Hubs.

По результатам совещания между ГК «Укроборонпром» и Винницкой ОГА был подписан меморандум по расширению сотрудничества. При этом производителям, которые будут работать в направлении импортозамещения, концерн готов обеспечить предоплату в размере 80%. Координировать взаимодействие ГК «Укроборонпром» и винницких предприятий будет департамент регионального экономического развития ОГА.

Подчеркивается, что «Укроборонпром» может стать крупным инвестором Винницкой области. Здесь сосредоточены предприятия, выпускающие около 15% всей продукции машиностроительной отрасли. Такое сотрудничество позволит создать новые рабочие места и поднять заработную плату.

Потери украинской военной техники (инфографика)Уничтоженная противником техника ВСУ в ходе войны на востоке Украины в течение 2014 года

Отметим, что в номенклатурном каталоге, представленном руководством концерна винницким партнерам, содержится свыше 8 тысяч наименований изделий, которые «Укроборонпром» хотел бы получить в рамках размещаемых контрактов.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», крупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.

Напомним, что в «Укроборонпроме» заявляли об экономии Министерства обороны на ремонте военной техники, что оборачивается низким качеством выполнения ремонтных работ.

Загрузка...