Боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенной артиллерии – штаб АТО

Члены незаконных вооруженных формирований использовали запрещенное вооружение при обстрелах украинских военных.

Боевики самопровозглашенных республик вели огонь из запрещенных вооружений по позициям Вооруженных сил Украины, нарушив режим перемирия более 75 раз.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За минувшие сутки российские оккупационные войска 76 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 37 обстрелов зафиксировано на донецком, 27 – на мариупольском и 12 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, из тяжелой артиллерии 152-го калибра боевики били по Архангельскому, а из 122-мм артиллерии – по Авдеевке и Пескам. Также на участке Авдеевка-северные окраины Горловки враг применял минометы, в том числе и запрещенного калибра 120 мм.

«К тому же, по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов. В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82-го калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке второй – нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опытного попали в снайперские прицелы», – добавили в штабе АТО.

Кроме того, боевики нарушали перемирие на луганском и мариупольском направлениях, где применяли 122-мм артиллерию и 82-мм минометы, обстреливая позиции ВСУ в Талаковке, Широкино и Станице Луганской.

Речник АТО Ірина Баранова. Дайджест подій 29.08.2016 ранок.Військове телебачення України


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...