Олимпийские призеры сборной Украины уже получили вознаграждения – Жданов

За олимпийское золото спортсмен получил 125 тыс. долл., серебряная медаль вознаграждается в 80 тыс. долл., а бронза – 55 тыс. долл. США.

Министерство молодежи и спорта оперативно осуществило выплату государственных премиальных всем спортсменам сборной Украины, которые стали победителями и призерами Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом на своей странице в Facebook пишет министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, передает «Слово и Дело».

«Спорстмены уже получили на свои карточки соответствующие средства. Напомню, выплата премиальных происходит в пересчете в гривны по курсу НБУ на день осуществления транзакции», – написал он.

Министр напомнил, что за олимпийское «золото» спортсмены получили по $125 тыс., серебряная медаль вознаграждается в $80 тыс., а «бронза» – $55 тыс.

Игорь ЖдановМинистр молодежи и спорта Украины
Жданов обещает увеличенное вознаграждение призерам летних Олимпийских игр в Рио-де-ЖанейроСказано 5 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, сборная Украины завершила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро с наихудшими результатами в своей истории.

Ранее Игорь Жданов объяснил низкий результат украинской сборной на летней Олимпиаде-2016 необъективным судейством.

«Слово и Дело» зафиксировало 24 обещания министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, 19 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 79%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...