Саакашвили резко раскритиковал министра спорта Жданова

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили назвал провалом выступление украинской Оолимпийской сборной в Рио.
Михеил Саакашвили

Катастрофически плохие результаты украинской олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро. После такого выступления министр молодежи и спорта должен подавать в отставку.

Такое мнение в Facebook выразил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, пишет «Слово и Дело».

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», – отметил губернатор.

Олимпиада в Рио: где родились украинские спортсмены?На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро от Украины выступают 206 спортсменов. Все они родились в разных уголках государства, а то и за его пределами.

По его словам, результаты олимпийской сборной не отражают настоящего потенциала украинских спортсменов.

«Наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку», – заявил Саакашвили.

Напомним, сборная Украины завершила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории. Украинцы завоевали 11 медалей (две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...