В ЕС уже не связывают продление санкций против РФ с выполнением «Минска»

Санкции против РФ были введены не из-за невыполнения Кремлем Минских договоренностей, а из-за аннексии Крыма.

Продление европейских санкций против Российской Федерации не зависит от степени выполнения Кремлем своих обязательств в рамках Минских соглашений.

Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Санкции были введены против России в связи с незаконной аннексией Крыма, агрессией против Украины и подрывом украинского суверенитета. Поэтому каждый, кто будет участвовать в принятии этих решений, будет проверять: причины введения санкций исчерпали себя или еще актуальны. В свою очередь, Минские договоренности были созданы позднее для стабилизации политического конфликта», – говорит он.

Он также добавил, что сейчас сложно предусмотреть, что произойдет через полгода, и подчеркнул, что у ЕС есть понимание того, что Россия не выполняет Минские договоренности.

Италия отказалась снять санкции с РоссииИтальянский парламент не поддержал проект резолюции по отмене санкций против России, которую предложила пророссийская партия «Движение 5 звезд».

Отметим, ранее один из участников «нормандской четверки», президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что возможное смягчение санкций против РФ связано с выполнением Минских соглашений.

Напомним, 1 июля Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода – до 31 января 2017 года.

США также пригрозили РФ расширением санкционного давления в связи с хакерскими атаками, которые были совершены на серверы Демократической партии.

Загрузка...