Евросоюз продлил экономические санкции против РФ

Читати українською
Европейский Союз продлил экономические санкции против Российской Федерации до января 2017 года.

Европейский Союз продлил экономические санкции против Российской Федерации до января 2017 года.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Евросоюза, сообщает «Слово и Дело».

«1 июля 2016 года Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций, касающихся отдельных секторов российской экономики, до 31 января 2017 года. Эти ограничительные меры были введены 31 июля 2014 года первоначально сроком на один год в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине и были усилены в сентябре 2014 года. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения», – говорится в решении ЕС.

В Европе также напомнили, что санкции непосредственно привязаны к Минским договоренностям, окончательной датой выполнения которых было 31 декабря 2015 года. Тогда Евросоюз также продлил санкции на полгода.

В МИД Австрии придумали схему для снятия санкций с РФГлава МИД Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости пошаговой отмены санкций с России при условии выполнения Минских соглашений.

«Оценив реализацию Минских соглашений, Совет ЕС решил продлить срок действия санкций еще на шесть месяцев, до 31 января 2017 года», – отметили в ЕС.

Напомним, ранее депутат-представитель Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Владимир Арьев рассказал, что Бюро ПАСЕ издало декларацию об общих ценностях с РФ и необходимости движения навстречу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...