Минюст совместно с Нацполицией будет бороться с рейдерством

Министерство юстиции Украины инициирует создание совместной с полицией группы по противодействию рейдерству.

На следующей неделе Министерство юстиции и Национальная полиция планируют подписать меморандум о борьбе с рейдерством.

Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз, передает «Слово и Дело».

«Главная цель – усилить борьбу с таким явлением, как рейдерство, в нашей стране... В конце следующей недели Министерство юстиции и Национальная полиция Украина заключат меморандум о борьбе с рейдерством», – сказал он.

По его словам, это будет первый меморандум, заключенный в сфере борьбы с рейдерством в Украине.

Мороз подчеркнул, что количество рейдерских захватов в Украине в этом году значительно уменьшилось по сравнению с прошлым.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает ввести уголовную ответственность за рейдерствоСказано 22 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«В прошлом году их было примерно 3 тысячи, из них 2700 были абсолютно успешными. Что касается текущего года, то мы можем сказать, что статистически их было в три раза меньше», – отметил замминистра.

В то же время заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Руслан Дударец отметил, что подписание меморандума позволит оперативно реагировать на факты рейдерских захватов предприятий в Украине.

Напомним, что теперь полицейские будут останавливать автомобиль для проверки, если его марка совпадает с маркой похищенного транспортного средства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...