Аналитики спрогнозировали рост украинской промышленности до конца года

Динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы за счет увеличения выпуска пищевой продукции, в частности сахара.

По итогам года показатель промышленного производства будет близок к уровню 2% при отсутствии провалов.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на сообщение инвестиционной компании Dragon Capital.

«Мы ожидаем, что динамика промпроизводства улучшится в ближайшие месяцы за счет увеличения выпуска пищевой продукции, в частности сахара, хотя растущая база сравнения в других отраслях будет сдерживать рост», – говорит главный экономист инвестиционной компании Елена Белан.

По ее словам, показатель промышленного производства по итогам года должен быть близок к недавно ухудшенному компанией прогнозу в 2% в годовом измерении. Ранее в Dragon Capital ожидали рост промышленности в этом году на уровне 3,5%.

«В то же время мы улучшили годовой прогноз производства в сельском хозяйстве до 2,5% (предыдущий прогноз предполагал отсутствие роста) за счет ожиданий высокого урожая сахарной свеклы и неплохого урожая зерновых», – обнадеживает экономист.

В компании отмечают, что ускорение роста в строительстве также является обнадеживающим сигналом и соответствует ожиданиям, что инвестиции станут основным локомотивом восстановления экономики.

«Мы оставляем без изменений прогноз роста реального ВВП на уровне 1% год к году в 2016 году и ожидаем, что темпы роста экономики ускорятся до 2,5% в 2017 году за счет активизации внутренних инвестиций», – заключила Елена Белан.

Напомним, 6 июля 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что при Министерстве экономического развития будет создан департамент, который будет отвечать за развитие промышленной политики.

Как сообщалось ранее, промышленное производство в Украине в июле 2016 года сократилось на 0,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года, тогда как в июне спад составил 3,4%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...